Москвича оштрафовали за скриншот из мультфильма с антисемитским мемом
Москвича оштрафовали за скриншот из мультфильма с антисемитским мемом
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2018, 16:29
1 724

Судья Савеловского районного суда Москвы Анастасия Абрамова оштрафовала на 45 тысяч рублей мужчину, запостившего картинку из мультфильма «Гуси-лебеди», на которой была написана шутка про евреев. Об этом пресс-секретарь суда Мария Михайлова сообщила агентству городских новостей «Москва». Решение было вынесено 16 июля и уже обжаловано защитой.

По словам пресс-секретаря, в декабре 2015 года обвиняемый по фамилии Крючков выложил в интернет скриншот из советского мультика, на котором девочка стоит рядом с печкой. На картинке также была надпись: «Нужно больше евреев». Скриншот мужчина разместил под псевдонимом.

Эксперты заключили, что этот пост по контексту сопоставим с действиями солдат нацистской Германии. Картинку назвали антисемитской. Мужчину осудили по статье о возбуждении ненависти либо вражды (часть 1 статьи 282 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей