В Москве суд заочно арестовал активистку «Артподготовки»
В Москве суд заочно арестовал активистку «Артподготовки»
Артподготовка
7 августа 2018, 11:05
513 просмотров

Мещанский районный суд Москвы 3 августа заочно арестовал активистку запрещенного движения «Артподготовка» Надежду Петрову, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда.

Петрову обвинили по части 4 статьи 205.1 (организация совершения преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.3, частями 3 и 4 статьи 206, частью 4 статьи 211 УК, или руководство его совершением, а равно организация финансирования терроризма), а также по части 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества).

В ноябре источник «Медиазоны» рассказал, что Мещанский суд Москвы уже арестовал Петрову вместе с двоими активистами Александром Свищевым и Андреем Толкачевым по обвинению в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК). Сегодня пресс-служба не смогла подтвердить, отправляли ли Петрову под арест раньше.

Источник «Медиазоны» также рассказывал, что ФСБ возбудила в отношении лидера движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева уголовное дело по части 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества), еще на пятерых активистов «Артподготовки», в том числе Петрову, возбудили дело по части 2 этой же статьи (участие в террористическом сообществе).

Как передавал версию следствия источник, Мальцев поручил Петровой и Свищеву планировать теракты, а остальным трем подозреваемым и другим неустановленным лицам — исполнять их. В частности, считала ФСБ, Петрова поручила одному из активистов с помощью электрических пил вывести из строя опоры ЛЭП в Московской области.

Все материалы
Ещё 25 статей