«Интерфакс» извинился перед «Роснефтью» за нарушение «информационного стандарта» в новости про судоверфь «Звезда»
«Интерфакс» извинился перед «Роснефтью» за нарушение «информационного стандарта» в новости про судоверфь «Звезда»
8 августа 2018, 18:30
118

«Роснефть» отзовет иск против «Интерфакса» после извинений агентства за публикацию о хищениях на дальневосточном заводе «Звезда», принадлежащем нефтяной компании, «Роснефтегазу» и Газпромбанку, сообщается на сайте «Роснефти».

Как пишет компания, «Интерфакс» провел внутреннюю проверку и установил, что при подготовке материала редакция допустила «нарушение информационного стандарта». В частности, корреспондент агентства не обратился в пресс-службу «Звезды» и «Роснефть» за комментарием, «лишив, таким образом, компании возможности оперативно высказать свою позицию».

В результате агентство самостоятельно исправило допущенное нарушение и извинилось перед руководством завода и нефтяной компанией.

«Меры, предпринятые "Интерфаксом", были признаны исчерпывающими, и извинения приняты. ДВЗ "Звезда" считает, что оснований для дальнейшего судебного разбирательства нет, и предпримет действия по отзыву судебного иска», — заключается в сообщении компании.

В июле стало известно, что верфь «Роснефти» подала иск к «Интерфаксу» из-за «грубого искажения действительности» в материале агентства про хищения на «Звезде» на сумму более 7,5 млрд рублей. «Звезда» подчеркивала, что нарушения выявили больше четырех лет назад, когда верфь не принадлежала настоящим владельцам, и опубликованная информация наносит ущерб деловой репутации компании.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей