США анонсировали санкции против России из-за отравления Скрипалей
США анонсировали санкции против России из-за отравления Скрипалей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 августа 2018, 22:34

США введут новые санкции против России в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Юрия Скрипаля и его дочери Юлии, передает Reuters.

«Государственный департамент США объявил, что установил: Россия использовала нервно-паралитический газ в попытке убить бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери в марте, и к стране применят новые санкции», — пишет Sky News.

Как ожидается, ограничительные меры введут примерно 22 августа. Не уточняется, какими именно будут эти санкции.

Скрипали были госпитализиованы в начале марта. Британские власти утверждали, что Сергей и Юлия были отравлены веществом «Новичок», премьер-министр Тереза Мэй вскоре после госпитализации сказала, что Москва, скорее всего, причастна к отравлению.

После этого несколько европейских стран и США выслали российских дипломатов. В Москве неоднократно настаивали, что не имеют никакого отношения к отравлению перебежчика Скрипаля.

Ещё 25 статей