Пожарный, который первым приехал тушить «Зимнюю вишню», попытался совершить [Роскомнадзор] в СИЗО
Пожарный, который первым приехал тушить «Зимнюю вишню», попытался совершить [Роскомнадзор] в СИЗО
9 августа 2018, 9:48
659 просмотров

В Кемерово начальник службы пожаротушения первого отряда противопожарной службы Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности при тушении торгового центра «Зимняя вишня», попытался совершить [Роскомнадзор] в СИЗО. Об этом «Коммерсанту» рассказала жена Бурсина Татьяна.

По словам Бурсиной, 7 августа ее мужу должны были провести психиатрическую экспертизу.

«Потом мне сообщили, что его доставили в больницу на лечение. Как мне объяснили, у него были перебинтованы обе руки»,— сказала Бурсина.

Бывший начальник главного управления МЧС по Кузбассу Александр Мамонтов сказал, что сейчас Бурсин находится в психиатрической больнице.

По мнению жены обвиняемого, поводом для такого поступка могло стать давление следствия и отказ в свиданиях. По ее словам, судья разрешил Бурсину встретиться с женой и ребенком, но в СИЗО им отказали по распоряжению следователя.

Во ФСИН информацию о попытке [Роскомнадзора] не подтвердили. При этом источник ТАСС сообщил, что у пожарного произошел нервный срыв, и попытка была.

Бурсин был первым пожарным, который 25 марта приехал тушить торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово. В июле его задержали и отправили в СИЗО по части 3 статьи 290 УК (халатность, повлекшая гибель двух и более лиц). По версии следствия, он «не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, а также проведение разведки пожара надлежащим образом».

В пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, большинство из которых — дети. После происшествия по этому делу арестованы 11 человек. Среди них — четверо сотрудников МЧС.

Обновлено в 15:40. Новость дополнена комментариями ФСИН и источника ТАСС.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей