Двое осужденных умерли в забайкальской колонии, где заключенные рассказывали о пытках после поражения России в матче с Хорватией
Двое осужденных умерли в забайкальской колонии, где заключенные рассказывали о пытках после поражения России в матче с Хорватией
9 августа 2018, 11:11
3054 просмотра

В Чите 7 августа нашли мертвыми двух заключенных исправительной колонии № 5, о пытках в которой ранее рассказали трое осужденных. Об этом сообщается на сайте управления ФСИН по Забайкальскому краю.

Ведомство пишет, что тела заключенных нашли на «рабочих объектах производственной зоны». Прибывшие на место врачи уже констатировали смерть осужденных. Управление ФСИН и полиция проводят проверку.

«По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено», — подчеркивает ведомство, уточняя, что заключенные были на рабочих объектах законно.

В пресс-службе ведомства «Тайге.инфо» сообщили, что тела заключенных нашли на разных объектах. В какое время обнаружили осужденных и находились ли рядом другие осужденные, в УФСИН не знают. В Следственном комитете изданию сообщили, что не связывают смерти заключенных.

«Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», — сказали в СК.

Ранее двое заключенных ИК-5 в Чите рассказали, что сотрудники колонии жестоко избили осужденных после поражения России в матче с Хорватией на чемпионате мира по футболу. Позже «Дождь» опубликовал адвокатский опрос еще одного заключенного Михаила Калманова, который тоже рассказал, что в тот день охранники избили его дубинками и электрошокером.

Во ФСИН, писал «Дождь», посчитали, что 8 июля сотрудники колонии не пытали заключенных, а законно применили к ним силу, так как один из осужденных оказал им сопротивление. Калманов рассказал, что в отношении него возбудили по статье 321 УК (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) за то, что он якобы во время обыска бросился на сотрудника ФСИН с бритвой. Сейчас Калманов находится в СИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей