Главного редактора ЦУР вызвали на допрос в Следственный комитет по делу о гибели съемочной группы в Африке
Главного редактора ЦУР вызвали на допрос в Следственный комитет по делу о гибели съемочной группы в Африке
ЦАР
9 августа 2018, 13:17
177 просмотров

Главного редактора «Центра управления расследованиями» (ЦУР) Андрея Коняхина вызвали на допрос в Следственный комитет, сообщает «МБХ Медиа».

По информации издания, допрос пройдет по делу о гибели съемочной группы в Центральноафриканской Республике и состоится завтра, 10 августа.

Ранее по делу о гибели журналистов допросили корреспондента ЦУР Сергея Канева и главного редактора Анастасию Горшкову. С Канева следователи пытались взять подписку о неразглашении, но тот отказался.

«Как сказал мне следователь, его интересуют все подробности финансирования поездки журналистов в ЦАР. Кто давал команду посылать ребят в ЦАР, как это все планировалось и организовывалось», — рассказывал корреспондент.

Ранее источник «Медиазоны» рассказал, что сотрудники российского СК прилетели в ЦАР и допросили водителя, арестованного в столице страны Банги. Коняхин сказал, что ему ничего неизвестно о следователях, и выразил опасения, что московские следователи могут заболеть желтой лихорадкой и малярией.

О гибели в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева стало известно 31 июля. Они находились в республике для того, чтобы снять фильм про «ЧВК Вагнера» по заданию ЦУР.

Власти республики настаивают, что целью нападения было ограбление. Позже ЦАР обвинила в смерти съемочной группы мусульманскую группировку «Селека». Представители объединения сказали, что не нападали на журналистов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей