Суд снял жену Шестуна с выборов главы Серпуховского района Подмосковья
Суд снял жену Шестуна с выборов главы Серпуховского района Подмосковья
9 августа 2018, 17:22
894 просмотра

Серпуховский городской суд отменил регистрацию Юлии Шестун в качестве кандидата на должность района Московской области, сообщила ТАСС сама Шестун. Она заметила, что собирается обжаловать решение.

Иск об отмене регистрации подал другой кандидат на пост главы района, Николай Тебин, баллотирующийся от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость. Он посчитал, что территориальная избирательная комиссия незаконно зарегистрировала кандидатом Юлию Шестун, поскольку она не собрала достаточного количества подписей в свою поддержку.

Шестун решила баллотироваться на пост главы района после того, как это не удалось сделать ее супругу Александру, который ранее занимал эту должность, а сейчас находится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК).

До ареста глава района сообщал об угрозах со стороны об угрозах со стороны главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина и главы Московской области Андрея Воробьева, которые требовали от него уйти в отставку. Кроме того, он публиковал аудизоаписи, на которых, по утверждению Шестуна, запечатлены разговоры с ними.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей