Избирком отказался зарегистрировать Шестуна на выборах главы Серпуховского района; в выборах будет участвовать его жена
Избирком отказался зарегистрировать Шестуна на выборах главы Серпуховского района; в выборах будет участвовать его жена
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 августа 2018, 13:28
331

Территориальная избирательная комиссия Серпуховского района Московской области отказала в регистрации на выборах арестованного Александра Шестуна, передает ТАСС со ссылкой на председателя избиркома Александра Рабочих.

«Отказ в регистрации на основании того, что подписные листы изготовлены не за счет избирательного фонда», — сказал Рабочих.

При этом ТИК зарегистрировал кандидатом на пост главы Серпуховского района жену Шестуна Юлию.

ТАСС пишет, что Шестун передал документы из СИЗО «Лефортово» в ТИК через адвоката. Там в свою очередь сообщали, что подписи в поддержку кандидата собирались без специального избирательного счета.

В июле жена Шестуна рассказала, что начальник СИЗО-5 («Водник») Денис Папуша отказался заверить документы, необходимые для открытия избирательного счета и подачи бумаг в избирком. Отказ руководство СИЗО мотивировало необходимостью получить разрешение следователя. Позже Шестуна перевезли в другое СИЗО.

30 июля Шестун объявил голодовку, протестует против недопуска к участию в выборах и препятствий в общении с адвокатом.

Весной Шестун рассказывал об угрозах со стороны главы управления «К» ФСБ Ивана Ткачева, начальника управления президента по внутренней политике Андрея Ярина, а также губернатора Московской области Андрея Воробьева. По утверждению политика, они требовали от Шестуна уйти в отставку и угрожали ему возбуждением уголовного дела. Шестун также публиковал разговор с, предположительно, Ткачевым, который обещал политику, что его «переедут катком».

В середине июня главу Серпуховского района арестовали по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Выборы главы Серпуховского района подмосковья должны состояться в сентябре 2018 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей