«Коммерсант»: против арестованного главы Серпуховского района Александра Шестуна возбудили новое дело
«Коммерсант»: против арестованного главы Серпуховского района Александра Шестуна возбудили новое дело
27 августа 2018, 9:58
716 просмотров

В отношении главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК), возбудили новое уголовное дело, пишет «Коммерсант», не называя источники информации.

Теперь чиновника подозревают также в незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК), мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, (часть 4 статья 159 УК) и легализации похищенных денег (статья 174.1 УК).

Новое дело возбудили на основании материалов ФСБ. Как считает следствие, Шестун, находясь на должности главы Серпуховского района, занимался предпринимательской деятельностью. Он сам лично или же через различные структуры учредил несколько коммерческих структур. Через эти структуры, считает следствие, Шестун покупал и перепродавал земельные участки. Таким образом, по оценкам следствия, Шестун вместе с местными предпринимателями получил около 150 млн рублей. Адвокаты Шестуна сказали, что пока не знают о новом уголовном деле.

О новом уголовном деле в отношении Шестуна ранее написало издание «Гражданские силы». По его данным, подозреваемыми по делу стали также депутат Серпуховского районного Совета депутатов Борис Криводубский и гендиректор компании «Центр» Сергей Самсонов. Издание со ссылкой на неназванные источники пишет, что, по версии следствия, Шестун вместе с Криводубским и Самсоновым управлял компаниями «Бестр-строй», «Ока-ФМ», а также Серпуховской общественной организацией «Серпуховской союз предпринимателей и промышленников».

Позднее жена чиновника Юлия Шестун подтвердила «Интерфаксу», что сегодня ей позвонил следователь и подтвердил информацию «Коммерсанта». При этом в разговоре с ТАСС она сказала, что ее и адвоката «официально не оповещали о предъявлении новых дел или новых эпизодов».

Шестун находится в СИЗО с середины июня. По данным РБК, дело о превышении должностных полномочий касается продажи земельных участков под строительство торгового центра. В изоляторе Шестун объявил голодовку в знак протеста против следственных действий, из-за которых он не сможет участвовать в выборах главы Серпуховского района. При этом Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала жену Шестуна Юлию.

Обновлено в 13:01. Добавлен комментарий жены.

Все материалы
Ещё 25 статей