Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий
Из обвинения экс-главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий
21 сентября 2018, 19:50
696 просмотров

Следствие исключило из обвинения бывшему главе Серпуховского района Александру Шестуну статью о превышении должностных полномочий (статья 286 УК). Об этом ТАСС рассказал его адвокат Павел Беспалов.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении Шестуна по часть 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) УК по тем же основаниям, что и по статье о превышении должностных полномочий (статья 286 УК). Дела были соединены в одно производство и из него было исключено обвинение по статье 286 УК», — сказал Беспалов.

Изначально Шестуна обвиняли только в превышении должностных полномочий. По данным РБК, дело касается продажи земельных участков под строительство торгового центра. В середине июня Шестуна отправили в СИЗО.

Позднее, писал «Коммерсант», в отношении Шестуна также возбудили дело о незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК), мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, (часть 4 статья 159 УК) и легализации похищенных денег (статья 174.1 УК). По версии следствия, бывший глава Серпуховского района сам лично или через различные структуры покупал и перепродавал земельные участки.

Находясь в СИЗО, Шестун хотел баллотироваться на пост главы Серпуховского района, но его не зарегистрировали. В знак протеста против следственных действий, из-за которых он не сможет участвовать в выборах, Шестун объявил голодовку, которую прекратил через месяц.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей