РБК: дело главы Серпуховского района Александра Шестуна ведет следователь из дела Улюкаева
РБК: дело главы Серпуховского района Александра Шестуна ведет следователь из дела Улюкаева

Расследование уголовного дела главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна возглавил следователь, который занимался делом министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РБК со ссылокй на источник, знакомый с материалами дела и источник в Следственном комитете.

Собеседники агентства рассказали, что руководителем следственной группы по делу главы района назначили следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики СК Романа Видюкова.

Издание сообщает, что Видюков работал с волгоградском СК вместе со следователями Романом Нестеровым и Денисом Никандровым, арестованным по делу о коррупции в ведомстве. Затем всех троих перевели в Москву. Под руководством Нестерова Видюков занимался расследованием дела Улюкаева.

Операцией по задержанию министра руководил начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев, пишет РБК. Именно его Шестун обвинил в угрозах из-за отказа не участвовать в выборах главы района. Ткачев также занимался делами главы антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, а также бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова и бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева.

Накануне Басманный районный суд Москвы отправил Шестуна в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). РБК пишет, что дело Шестуна связано с незаконным выделением четырех земельных участков в деревне Борисово в 2008 году.

Ещё 25 статей