РБК: дело главы Серпуховского района Александра Шестуна ведет следователь из дела Улюкаева
РБК: дело главы Серпуховского района Александра Шестуна ведет следователь из дела Улюкаева
Улюкаев
15 июня 2018, 20:19
1132 просмотра

Расследование уголовного дела главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна возглавил следователь, который занимался делом министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает РБК со ссылокй на источник, знакомый с материалами дела и источник в Следственном комитете.

Собеседники агентства рассказали, что руководителем следственной группы по делу главы района назначили следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики СК Романа Видюкова.

Издание сообщает, что Видюков работал с волгоградском СК вместе со следователями Романом Нестеровым и Денисом Никандровым, арестованным по делу о коррупции в ведомстве. Затем всех троих перевели в Москву. Под руководством Нестерова Видюков занимался расследованием дела Улюкаева.

Операцией по задержанию министра руководил начальник управления «К» ФСБ Иван Ткачев, пишет РБК. Именно его Шестун обвинил в угрозах из-за отказа не участвовать в выборах главы района. Ткачев также занимался делами главы антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД Дениса Сугробова, а также бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова и бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева.

Накануне Басманный районный суд Москвы отправил Шестуна в СИЗО по делу о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). РБК пишет, что дело Шестуна связано с незаконным выделением четырех земельных участков в деревне Борисово в 2008 году.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей