Глава московского СК Дрыманов объяснил «моральной усталостью» слова Никандрова о взятке начальству
Глава московского СК Дрыманов объяснил «моральной усталостью» слова Никандрова о взятке начальству
Дело Шакро
6 марта 2018, 15:35
503 просмотра

Глава московского управления Следственного комитета Александр Дрыманов объяснил психологическим состоянием показания своего бывшего заместителя Дениса Никандрова, который обвинил начальника в получении взятки, сообщает РБК.

«От себя могу прокомментировать следующее, человек находится под стражей полтора года по надуманному обвинению. В это время у человека меняется психология», — сказал Дрыманов.

Глава московского СК предположил, что Никандров «морально и физически уже устал». По его мнению, прежде чем оглашать показания бывшего генерала СК, им необходимо дать процессуальную оценку. «Дана она или нет, я не знаю», — отметил Дрыманов.

Ранее прокурор на заседании по делу полковника СК Михаила Максименко зачитал рапорт, который следователь ФСБ направил руководителю управления. Согласно документу, Никандров в конце октября 2017 года заключил досудебное соглашение со следствием.

В рамках него бывший генерал СК рассказал, что не ранее 16 мая 2016 года дал «своему непосредственному начальнику» почти 10 тысяч евро за «содействие его назначению на должность первого заместителя руководителя ГСУ по Москве, а также за общее покровительство на службе».

Следователь ФСБ сделал вывод, что таким образом Никандров дал взятку в крупном размере, а первое лицо московского СК ее получил. Он указал, что этот чиновник «обладает особым статусом», а решить, возбуждать ли против него уголовное дело, может только председатель СК и его заместитель. По этой причине в ноябре прошлого года материалы в отношении Дрыманова выделили в отдельное производство и направили Бастрыкину.

В конце января 2018 года в Мосгорсуде в начале процесса по делу Максименко огласили обвинительное заключение, в котором упоминается, что Дрыманов получил «незаконное денежное вознаграждение» за освобождение из-под стражи подчиненного «вора в законе» Шакро Молодого (Захария Калашова) — Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец. Позже прокурор уточнил, что Дрыманов проходит по делу свидетелем.

Все материалы
Ещё 25 статей