Глава Серпуховского района Александр Шестун прекратил голодовку
Глава Серпуховского района Александр Шестун прекратил голодовку
30 августа 2018, 17:16
197 просмотров

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, арестованный по обвинению в превышении должностных полномочий при продаже земельных участков, прекратил голодовку по настоянию врачей, сообщает ТАСС со ссылкой на его супругу Юлию.

Она рассказала, что сегодня встретилась с мужем, который находится в больнице СИЗО «Матросская тишина». «По настоянию врачей мой муж начал потихоньку выходить из голодовки, пить соки», — сказала Юлия Шестун и добавила, что супруг похудел на 20 килограмм.

На странице Александра Шестуна в фейсбуке также сообщается о выходе из голодовки. «Хотя бы одно из моих требований выполнено: я сейчас регулярно общаюсь с адвокатами», — говорится в посте.

Шестун объявил голодовку 30 июля из-за недопуска к участию в выборах главы Серпуховского района и препятствий в общении с адвокатом. 27 августа его госпитализировали в больницу при СИЗО «Матросская тишина».

Глава Серпуховского района был арестован в середине июня. Ему вменяют превышение должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК) из-за продажи земельных участков на территории района. Сам Шестун отрицает вину и отмечает, что на этих участках были построены дома, крупные магазины, проведены коммуникации, парковки, которые приносили доход в бюджет района. Однако следствие считает, что чиновник нанес ущерб бюджету в 62,8 млн рублей.

Весной этого года Шестун рассказал об угрозах от главы Подмосковья Андрея Воробьева из-за митинга против мусорного полигона «Лесная». По словам Шестуна, от него требовали не согласовывать этот митинг и не переизбираться в 2018 года на пост главы района.

Вскоре Шестун опубликовал записи разговоров, по его словам, с главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и начальником управления президента по внутренней политики Андреем Яриным, которые требовали уйти в отставку и угрожали уголовным делом. С этими людьми Шестун связывает свое преследование.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей