Объявившего голодовку главу Серпуховского района Шестуна госпитализировали из СИЗО
Объявившего голодовку главу Серпуховского района Шестуна госпитализировали из СИЗО
27 августа 2018, 13:08
306 просмотров

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, который держит голодовку в СИЗО уже 30 дней, госпитализирован, рассказала ТАСС его жена Юлия Шестун.

«По ходатайству председателя Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова мой муж был госпитализирован. У него проблемы со здоровьем в связи с голодовкой, которая длится уже 30 дней», — сказала Шестун.

Чиновник объявил голодовку, протестуя против следственных действий, из-за которых он не смог зарегистрироваться на выборы главы Серпуховского района.

Шестун находится в СИЗО с середины июня, его обвиняют в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК). По данным РБК, оно связано с продажей земельных участков под строительство торгового центра.

Как писал «Коммерсант», против Шестуна возбуждено еще одно дело. Теперь его подозревают также в незаконной предпринимательской деятельности (статья 289 УК), мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой, (часть 4 статья 159 УК) и легализации похищенных денег (статья 174.1 УК). Жена чиновника подтвердила «Интерфаксу» эту информацию.

По версии следствия, Шестун лично и через различные компании учредил несколько коммерческих структур, через которые покупал и перепродавал земельные участки. Таким образом, считает следствие, Шестун вместе с местными предпринимателями получил около 150 млн рублей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей