В Крыму против дочери обвиняемого по ялтинскому делу «Хизб ут-Тахрир» возбудили уголовное дело о репосте
В Крыму против дочери обвиняемого по ялтинскому делу «Хизб ут-Тахрир» возбудили уголовное дело о репосте
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 августа 2018, 22:34

В Алуште Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти по национальному, религиозному или другому признаку) в отношении Гульсум Алиевой, дочери одного из фигурантов ялтинского дела «Хизб ут-Тахрир» Муслима Алиева, сообщается в группе «Крымская солидарность» со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

Журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк на своей странице в фейсбуке уточняет, что адвокат узнал о возбуждении дела от следователя, а самой Алиевой об этом не сообщали. По словам адвоката, дело связано с перепостом в фейсбуке «фейковой цитаты философа Ивана Ильина».

19 июля в доме Алиевых прошел обыск. «Гульсум стала активисткой и журналисткой "Крымской солидарности" после ареста папы», — отмечают в группе.

По информации Наумлюка, тогда в судебном постановлении с разрешением на обыск говорилось об уголовном деле в отношении неустановленных лиц. Во время обыска сотрудники ФСБ пытались найти телефон, с которого по версии следствия, сделали перепост, но так и не обнаружили его, отмечает журналист.

Ещё 25 статей