Суд повторно отправил под стражу бывшего гендиректора НПО имени Лавочкина, обвиняемого в мошенничестве
Суд повторно отправил под стражу бывшего гендиректора НПО имени Лавочкина, обвиняемого в мошенничестве
13 августа 2018, 23:06
299 просмотров

Бабушкинский районный суд Москвы повторно арестовал генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, обвиняемого в мошенничестве (статья 159 УК), передает «Интерфакс».

7 августа Московский городской суд отменил решение об аресте Лемешевского и отправил его на пересмотр. Как отмечает «Интерфакс», при повторном рассмотрении суд не нашел оснований для избрания Лемешевскому более мягкой меры пресечения.

Заседание прошло без адвоката Лемешевского по соглашению Ивана Тучкова. Он сказал «Интерфаксу», что его не уведомили о дате и времени суда.

Лемешевского задержали 26 июля по обвинению в хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Вместе с ним по делу проходят глава дирекции правового обеспечения НПО Екатерина Аверьянова и адвокат Игорь Третьяков.

По версии следствия, они заключили фиктивные договоры с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» на сумму 330 млн рублей. Свою вину Лемешевский не признает. 3 августа его досрочно отправили в отставку. Аверьянова и Третьяков также арестованы.

«Научно-производственное объединение имени Лавочкина» производит авиационную, ракетную и космическую технику. Предприятие входит в структуру «Роскосмоса».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей