Мосгорсуд отправил на пересмотр решение об аресте бывшего гендиректора НПО имени Лавочкина
Мосгорсуд отправил на пересмотр решение об аресте бывшего гендиректора НПО имени Лавочкина
7 августа 2018, 13:21
295 просмотров

Мосгорсуд отменил решение Бабушкинского районного суда и отправил на пересмотр решение об аресте бывшего гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского, передает ТАСС.

«Материал в отношении Лемешевского отменить, вернуть в тот же суд на новое рассмотрение, установить срок содержания под стражей на срок до 13 августа», — сказал судья.

Лемешевского, а также руководителя дирекции правового обеспечения НПО Екатерину Аверьянову и адвоката Игоря Третьякова обвиняют в хищении в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). По версии следствия, за два года обвиняемые похитили 330 млн рублей, заключая фиктивные контракты с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Услуги, которые предусматривали эти документы, в действительности оказывали штатные юристы НПО имени Лавочкина.

26 июля силовики задержали Лемешевского и Аверьянову. Третьяков, как считали следователи, скрывался, из-за чего его объявили в федеральный розыск. Защита адвоката настаивала, что он не скрывался, а отдыхал на Байкале. По прилете в Москву из Иркутска Третьякова задержали. Давать показания после задержания адвокат отказался.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей