Суд арестовал адвоката Третьякова, обвиняемого по делу о хищениях в «Роскосмосе»
Суд арестовал адвоката Третьякова, обвиняемого по делу о хищениях в «Роскосмосе»
31 июля 2018, 17:40
180 просмотров

Бабушкинский суд Москвы арестовал адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о хищении 330 млн рублей у «Роскосмоса», передает ТАСС.

Сам обвиняемый просил отпустить его под подписку о невыезде.

«Все, что мне нужно, так это доказать, что я участвовал в 20 делах НПО им. Лавочкина. Мне нужно доказать свою невиновность, поэтому я прошу избрать мне даже не домашний арест, а подписку», — сказал адвокат.

Третьяков будет находиться под стражей до 17 сентября. Ему, а также гендиректору НПО им. Лавочкина Сергею Лемешевскому и руководителю дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (особо крупное мошенничество). Лемешевского и Аверьянову арестовали до 19 сентября.

Как считает следствие, за два года обвиняемые похитили 330 млн рублей, заключая фиктивные контракты с адвокатской конторой «Третьяков и партнеры». Услуги, которые были прописаны в этих контрактах, оказывали штатные юристы объединения.

26 июля силовики задержали Лемешевского и Аверьянову. Третьяков, по версии СК, скрывался от следствия, из-за чего его объявили в федеральный розыск. При этом адвокат Третьякова говорил, что его подзащитный не скрывался от следствия — он находился в отпуске в Иркутске, где участвовал в соревнованиях «Байкальская миля» и занял в нем призовое место.

Позднее Третьякова задержали по прилете в Москву из Иркутска. После задержания адвокат отказался давать показания.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей