Обвиняемый в причастности к хищениям в «Роскосмосе» адвокат, обещавший вернуться в Москву после возбуждения дела, задержан в «Шереметьево»
Обвиняемый в причастности к хищениям в «Роскосмосе» адвокат, обещавший вернуться в Москву после возбуждения дела, задержан в «Шереметьево»
30 июля 2018, 9:14
796 просмотров

Фигурант уголовного дела о мошенничестве в «Научно-производственном объединении имени Лавочкина» адвокат Игорь Третьяков задержан в аэропорту «Шереметьево» по возвращении в Москву из Иркутска, сообщила «Интерфаксу» накануне вечером его жена Анна.

«Как только мы с Игорем Анатольевичем спустились по трапу из самолета, примерно в 20:40, к нам подошли шесть мужчин в штатском и попросили моего мужа проследовать за ними. Больше я его не видела», — сказала она.

По словам Третьяковой, «возмутительно, что неизвестные люди забирают моего мужа, не предъявив при этом никаких документов». Позже она уточнила, что, по данным их адвоката, Третьякова увезли в главное следственное управление СК по Московской области.

После возбуждения дела о хищениях в НПО имени Лавочкина в Следственном комитете утверждали, что адвокат Третьяков скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. При этом в адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» говорили, что юрист поехал на Байкал на фестиваль по аквабайку. После этого сам Третьяков говорил, что намерен вернуться в Москву «с чистой совестью», несмотря на угрозу, что его «сцарапают прямо с самолета, с трапа, чтобы не допустить ни адвоката, ни прессу».

26 июля Бабушкинский суд Москвы арестовал гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и его подчиненную Екатерину Аверьянову по делу о хищении 330 млн рублей у «Роскосмоса». По версии следствия, с компанией Третьякова заключались фиктивные договоры на оказание юридических услуг, которые на самом деле предоставляли штатные сотрудники юридического отдела НПО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей