В Амурской области суд назначил штраф по делу об избиении солдата, который затем совершил [Роскомнадзор]
В Амурской области суд назначил штраф по делу об избиении солдата, который затем совершил [Роскомнадзор]
13 августа 2018, 9:54
1453 просмотра

Белогорский гарнизонный военный суд приговорил к 30 тысячам штрафа бывшего военнослужащего Давида Мкртчана, который избил срочника перед [Роскомнадзором], пишет Znak.com.

Бывшего служащего военной части №98671 Амурской области признали виновным в нарушении уставных отношений (часть 1 статьи 335 УК) в отношении сослуживца из Челябинской области Евгения Кувайцева, который на следующий день после избиения совершил [Роскомнадзор].

Суд установил, что 25 января 2018 года Мкртчан избил сослуживца за то, что тот «пользовался мобильным телефоном». Znak.com пишет, что, в частности, обвиняемый повалил Кувайцева на пол и дважды ударил его кулаком в голову, от чего тот заплакал. Потом, считает суд, Мкртчан извинился перед Кувайцевым.

26 января молодого человека нашли на последнем этаже заброшенного здания без сознания с огнестрельным ранением головы. Позже он скончался в больнице. При служащем нашли записку, в которой Кувайцев говорит, что «устал от этой жизни», и просит мать отдохнуть в Сочи. Женщина настаивала, что не верит в подлинность записки.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на доведение до [Роскомнадзора] (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 110 УК), но позже закрыл его.

Суд и судебно-медицинская экспертиза не нашли причинно-следственной связи между избиением и [Роскомнадзором] Кувайцева. По их мнению, действия Мкртчана не повлекли для потерпевшего каких-либо тяжких последствий.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей