«Медуза»: экс-участник ультраправого движения «Реструкт» владеет организацией по защите прав покойных; его отец лоббировал в правительстве закон о погребении
«Медуза»: экс-участник ультраправого движения «Реструкт» владеет организацией по защите прав покойных; его отец лоббировал в правительстве закон о погребении
14 августа 2018, 9:43
737 просмотров

Сын замглавы аппарата правительства Денис Логинов, который в прошлом возглавлял московское отделение ультраправого движения «Реструкт», основал организацию защиты прав усопших «Верум», пишет «Медуза».

Бывшие соратники Логинова также утверждают, что после суда над основателем «Реструкта» Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак выяснилось, что Логинов работал в Центре по противодействию экстремизму.

Организация «Верум» существует с конца 2016 года и активно критикует работу похоронной индустрии; по словам собеседников «Медузы» на рынке, она хочет «стать всероссийским общественным контролером ритуального бизнеса». В самой организации говорят, что предоставляют юридические консультации тем, у кого возникли проблемы при организации похорон.

«Медуза» пишет, что отец главы «Верума» Андрей Логинов в правительстве отвечает за обеспечение законотворческой деятельности. Так, по данным издания, именно он с 2017 года лоббирует принятие нового закона о правилах погребения.

Утром 16 мая этого года сотрудники СК и полиции провели обыски в квартире президента «Верума» Владимира Горелова и других сотрудников, а также в редакции издания Daily Storm. Обыски прошли по делу о клевете (часть 5 статьи 128.1УК), которое возбудили из-за статьи «Черные копатели могил».

В рамках движения «Реструкт» Максима Марцинкевича существовали несколько проектов, одним из которых был «Оккупай-педофиляй»: Тесак и его сторонники снимали видео с предполагаемыми педофилами и «профилактическими беседами» с ними, обливая своих жертв мочой.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей