В «Российской ЛГБТ-сети» рассказали о попытке выдать двоюродного брата за чеченца, уехавшего из республики из-за гомосексуальности
В «Российской ЛГБТ-сети» рассказали о попытке выдать двоюродного брата за чеченца, уехавшего из республики из-за гомосексуальности
16 августа 2018, 0:03
1017 просмотров

Родственники уроженца Чечни Зелимхана Ахмадова, покинувшего республику из-за гомосексуальности, попытались выдать за молодого человека его двоюродного брата, сообщил «Фонтанке» исполнительный директор «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков.

Ранее в начале июля «Новая газета» писала, что Зелимхан Ахмадов уехал в Петербург, где его попытались похитить, однако позже участников нападения задержали. После этого в Youtube было опубликовано видео, на котором молодой человек, представляющийся Зелимханом, «призывал не верить всей этой мерзкой лжи, которую опубликовали эти информационные издания».

В августе в издание «Фонтанка» обратился отец Зелимхана Эли Ахмадов, который хотел изложить свою версию событий. Как утверждает издание, он отказался согласовать интервью и запретил его публиковать, однако Ахмадов дал журналистам поговорить по видеосвязи с тем же человеком, который был запечатлен на опубликованном ранее видео.

Тот сказал, что уехал из Чечни из-за безработицы, и что он — не гомосексуал. Тогда «Фонтанка» обратилась за комментарием к директору «Российской ЛГБТ-сети» Кочеткову.

«Мы смотрели видеозапись. Зелимхан Ахмадов, которого мы вывозили из Чечни, которому по-прежнему помогаем и с которым держим связь, лично мне сообщил, что на видео изображен не он, а молодым человеком, записавшим обращение, является его двоюродный брат», — прокомментировал он.

В подтверждение своих слов Кочетков переслал «Фонтанке» сообщения от Зелимхана Ахмадова, в которых тот говорит, что на видео — его двоюродный брат. Отец Зелимхана Эли в разговоре с «Фонтанкой» настоял, что журналисты разговаривали именно с Зелимханом.

Весной 2017 года «Новая газета» рассказала о гонениях и убийствах геев в Чечне. Власти республики эти данные отрицают.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей