Житель Черкесска снова сознался в убийстве, за которое его уже один раз оправдали
Житель Черкесска снова сознался в убийстве, за которое его уже один раз оправдали
15 августа 2018, 16:56
479 просмотров

В Карачаево-Черкесии местный житель Расул Аджиев вновь стал подозреваемым по делу об убийстве, в котором его оправдали шесть лет назад, сообщается на сайте республиканского управления ведомства.

По информации СК, в марте 2010 года в Черкесске Аджиев три раза выстрелил из огнестрельного оружия в Аслана Жукова, который сидел за рулем своего автомобиля. От полученных ранений лица и головы Жуков скончался на месте.

После убийства Аджиев скрылся с места преступления, но потом пришел в полицию и написал явку с повинной. Обвиняемый также настаивал на своей абсолютной виновности во время следствия и суда. В результате в 2012 году Черкесский городской суд полностью оправдал Аджиева и отпустил его из-под стражи.

«Накануне вечером Расул Аджиев, спустя более пяти лет после того как суд его оправдал, явился в следственные органы, написал явку с повинной и вновь настаивает на том, что именно он совершил убийство Жукова», — пишет СК.

В релизе сообщается, что сейчас следствие по делу об убийстве Жукова возобновлено, «устанавливаются мотивы, которые заставили Аджиева вновь написать явку с повинной». СК не уточняет, было ли дело возбуждено заново или продолжено после оправдательного приговора.

«Коммерсант» писал, что убит был один из лидеров черкесского молодежного движения «Адыге-Хаса». Тогда Следственный комитет предполагал, что мотив убийства был связан с бизнесом Жукова. Представители молодежного движения высказывали мнение, что преступление было совершено по политическим мотивам.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей