Шестерых полицейских наказали за незаконное задержание преподавателя ВШЭ
Шестерых полицейских наказали за незаконное задержание преподавателя ВШЭ
15 августа 2018, 12:07
958 просмотров

В Москве шестерых сотрудников полиции привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконное задержание преподавателя Высшей школы экономики Владимира Бродского, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу.

Двое оперуполномоченных получили предупреждение о неполном служебном соответствии из-за того, что необоснованно доставили преподавателя ВШЭ в дежурную часть без оформления соответствующих документов.

На начальника оперативно-сыскного отделения уголовного розыска, помощника оперативного дежурного дежурной части и начальника смены дежурной части отдела полиции на Ярославском вокзале наложили взыскание. Заместителю начальника полиции по оперативной работе отделения объявлен строгий выговор.

Как рассказывал Бродский, 3 августа около восьми вечера на площади Ярославского вокзала к нему подошли трое мужчин в штатском, которые представились сотрудниками уголовного розыска. Двое из них показали соответствующие документы. От преподавателя потребовали показать документы, а затем предложили пойти в отделение «для проверки по компьютеру».

В отделении Бродского привели «в подвальное помещение и закрыли дверь на замок». Сотрудник полиции Топорец достал из карманов преподавателя кошелек и вынимал из него деньги и карты. Затем он сказал Бродскому разуться и снять всю одежду.

Кроме того, полицейские спрашивали у Бродского, «чем он балуется» и угрожали ему. Они также сказали разблокировать телефон и читали его переписки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей