ФБР возьмет под защиту адвоката, рассказавшего о вымогательстве взятки Дрымановым
ФБР возьмет под защиту адвоката, рассказавшего о вымогательстве взятки Дрымановым
15 августа 2018, 16:08
510

ФБР возьмет под защиту находящегося в США адвоката Евгения Рыжова, который рассказал, что глава московского управления Следственного комитета Александр Дрыманов вымогал у него взятку, сообщает РБК со сслылкой на детектива ФБР Стивена Коина.

По его словам, адвоката обеспечат защитой из-за угроз, которые поступают в его адрес со стороны неизвестных людей. Ведомство возбудило дело по сообщению Рыжова. К его расследованию также подключились полиция штата Флорида и Интерпол.

«Евгению Рыжову поступают угрозы, в том числе в отношении его семьи. Мы делаем все, чтобы обеспечить им безопасность», — сказал Коин.

Сам Рыжов сообщил РБК, что после ареста генерала неизвестные звонили ему по телефону и требовали «молчать о том, что Дрыманов предлагал Рыжову за вознаграждение закрыть уголовное дело против него, возбужденное в России».

Рыжов входит в «список Титова». В 2013 году он защищал обвиняемых по делу рейдерском захвате особняка на Гоголевском бульваре в Москве. Позже, как писала «Новая газета», Рыжов сам стал подозреваемым по этому делу. Адвоката собирались арестовать, но тот уехал из России.

По словам Рыжова, в 2016 году с ним связался адвокат Владимир Кочкин и сказал, что за 3 млн долларов дело в отношении него прекратят. Во время передачи денег сотрудники ФСБ задержали Кочкина, но того не могли арестовать без санкции Дрыманова. Когда генерал все же подписал постановление о возбуждении дела, Кочкин покинул страну.

17 июля Лефортовский районный суд Москвы в закрытом режиме арестовал Дрыманова по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере) и части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере). Генералу СК предъявили обвинения, он отрицает вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей