Роскомнадзор рассказал изданию «7х7», что в январе нашел у них нарушение в материале, опубликованном в марте
Роскомнадзор рассказал изданию «7х7», что в январе нашел у них нарушение в материале, опубликованном в марте
16 августа 2018, 9:44
908 просмотров

Роскомнадзор сообщил «7x7», что установил «факт распространения» интервью члена Либертарианской партии Михаила Светова за полтора месяца до его публикации, говорится на сайте издания.

В частности, регулятор вынес изданию предупреждение за интервью со Световым, но копию документа редакция получила только 15 августа. В предупреждении говорится, что специалисты Роскомнадзора 18 января провели проверку и установили «факт распространения» интервью, хотя оно было опубликовано только 5 марта.

Так. Роскомнадзор вынес "7х7" предупреждение за интервью с Mikhail Svetov. За него нас уже оштрафовали за 800 тыс. руб.,...

Опубликовано Maxim Polyakov Cреда, 15 августа 2018 г.

В июне «7x7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью Светова о легализации марихуаны. Мировой судья посчитал, что издание нарушило статью о пропаганде наркотических средств (6.13 КоАП). Кроме того, на 40 тысяч рублей оштрафовали главного редактора издания Софью Крапоткину.

Интервью, из-за которого составили протокол, опубликовали в блоге тамбовского блогера Александра Смолеева. Эксперты Роскомнадзора посчитали, что фраза «синтетические наркотики… убивают людей гораздо эффективнее, чем героин» пропагандирует употребления наркотиков и выставляет героин «в более привлекательном свете».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей