Власти Петербурга отказались продлевать договор аренды с отделением «Мемориала»
Власти Петербурга отказались продлевать договор аренды с отделением «Мемориала»
16 августа 2018, 11:46
263 просмотра

Комитет имущественных отношений Петербурга отказался продлевать договор аренды с местным отделением «Мемориала», передает РБК со ссылкой на депутата петербургского Законодательного собрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского.

Как сообщал депутат, в июле правозащитники получили ответ от заместителя председателя комитета Александра Якушева. Согласно документу, 24 мая состоялось заседание городской комиссии по распоряжению имуществом, на которой было решено отказать «Мемориалу» в продлении аренды.

«Официальной причины для отказа нет, но мне трудно предполагать <...> Плату они (сотрудники "Мемориала" — МЗ) вносили вовремя, скорее, дело в общем отношении администрации к правозащитным организациям», — высказал мнение Вишневский.

Правозащитники занимали историческое здание на Разъезжей улице с 1997 года. Сейчас активистов попросили покинуть дом.

«Мемориал» — международное исследовательское, благотворительное и правозащитное общество, занимающееся изучением соблюдения прав человека в России. В 2015 году правозащитный центр «Мемориал» внесли в список НКО, выполняющих функции «иностранного агента». В реестр также включили информационно-просветительский центр «Мемориал». В 2016 году Минюст наделил статусом «иностранного агента» «Международный Мемориал».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей