Осужденный по делу ИГПР «ЗОВ» Валерий Парфенов вышел из колонии
Осужденный по делу ИГПР «ЗОВ» Валерий Парфенов вышел из колонии
18 августа 2018, 15:27
645 просмотров

Осужденный по делу инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Валерий Парфенов вышел из исправительной колонии № 29 в Перми накануне, 17 августа. Об этом сообщил «Медиазоне» один из сторонников Постоянно-действующего совещания национальных патриотических сил России (ПДС НПСР) Василий Шиховцов.

Парфенов освободился по новому закону «день за полтора». Заседание в Мотовилихинском районном суде Перми изначально было назначено на 21 августа, но потом, как рассказывает сам Парфенов на YouTube-канале «Левого фланга Перми», его перенесли на 17 августа.

Ходатайство о пересчете срока подавал в Центральный районный суд Воронежа и другой осужденный по этому делу Кирилл Барабаш.

Кроме того, в начале августа на странице журналиста РБК Александра Соколова, осужденного по тому же делу, сообщалось, что его аналогичное ходатайство не приняли к рассмотрению в Ленинском районном суде Чебоксар. Соколов находится в ИК-1 Чувашии.

10 августа 2017 года Тверской районный суд Москвы признал Парфенова, Барабаша, Соколова и публициста Юрия Мухина виновными в участии в запрещенной Мосгорсудом «Армии воли народа» под видом другой организации — инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (часть 1 статьи 282.2 УК). Подсудимые отрицали вину. Они настаивали, что лишь хотели добиться принятия закона, по которому работа всех должностных лиц, в том числе президента, должна оцениваться гражданами на референдуме.

Мухин получил 4 года условно, Парфенов и Барабаш — по 4 года колонии, а Соколов — 3,5 года колонии. Затем Мосгорсуд снизил сроки Парфенову и Барабашу на два месяца.

Обновлено в 15:37. Добавлен комментарий Парфенова, которой объясняет, что заседание по пересчету срока назначили на 17 августа.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей