Мосгорсуд незначительно сократил срок двум осужденным с журналистом Соколовым по делу ИГПР «ЗОВ»
Мосгорсуд незначительно сократил срок двум осужденным с журналистом Соколовым по делу ИГПР «ЗОВ»
21 декабря 2017, 19:42
272 просмотра

Судебная коллегия Мосгорсуда на два месяца уменьшила срок заключения активистам Кириллу Барабашу и Валерию Парфенову, осужденным вместе с журналистом РБК Александром Соколовым по делу ИГРП «ЗОВ», рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Суд признал смягчающим обстоятельством то, что Барабаш признан участником боевых действий, и снизил ему наказание с 4 до до 3 лет 10 месяцев. В случае Парфенова смягчающим обстоятельством сочли его состояние здоровья и снизили наказание также с 4 до до 3 лет 10 месяцев.

Приговор журналисту Соколову оставили в силе.

В августе Тверской районный суд признал Барабаша, Парфенова, публициста Юрия Мухина и журналиста РБК Александра Соколова виновными по делу об участии в организации «Армия воли народа», признанной экстремистской и запрещенной судом (статья 282.2 УК). Соколова приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Мухина — к четырем с половиной. Барабаша также лишили звания.

По версии следствия, Соколов и его сообщники под видом инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ») продолжали деятельность запрещенной «Армии воли народа». Защита настаивает, что это две разные организации.

Сам Соколов связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью. Его арестовали через несколько недель после публикаций его расследований о коррупции при строительстве космодрома «Восточный».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей