Суд отправил в СИЗО бывшего замглавы РКК «Энергия» по обвинению в покушении на мошенничество
Суд отправил в СИЗО бывшего замглавы РКК «Энергия» по обвинению в покушении на мошенничество
20 августа 2018, 17:36
241 просмотр

Бабушкинский районный суд Москвы арестовал бывшего заместителя главы РКК «Энергия» Алексея Белобородова по обвинению в покушении на хищение 31,5 млн рублей, передает ТАСС.

«Ходатайство следователя подлежит частичному удовлетворению, установить срок ареста для Белобородова до 16 октября», — сказал судья.

Ранее Белобородов отказался признаться в покушении на хищение 31,5 млн рублей организованной группой в особо крупном размере (часть 1 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК). Обвиняемыми по этому делу также проходят двое его подчиненных — Олег Пыльнов и Илья Шендерей.

Позже стало известно, что Пыльнов во время суда по избранию меры пресечения признал вину.

«Коммерсант» писал, что дело возбудили за вымогательстве взятки у одного из подрядчиков «Энегии» за право участвовать в тендере. По информации газеты, сотрудники ФСБ передали Пыльнову и Шендерею крупную сумму денег и задержали. После этого обвиняемые стали сотрудничать со следствием и передали полученные деньги своему начальнику.

Во время обыска, сообщал СК, у Белобородова нашли меченые купюры на сумму около 500 тысяч рублей, а также 28 тысяч евро и доллары США. В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что уволили всех троих сотрудников 17 августа.

Обновлено в 18:19. Новость дополнена информацией о признании Пыльнова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей