В Самаре прекращено дело о краже трехтонной пирамиды «Здесь живет должник», а ее установку признали незаконной
В Самаре прекращено дело о краже трехтонной пирамиды «Здесь живет должник», а ее установку признали незаконной
20 августа 2018, 11:35
1540 просмотров

Прокуратура Самары прекратила производство по уголовному делу о краже «пирамиды должника», признав установку этой конструкции незаконной. Сообщение городской прокуратуры цитирует «Интерфакс». О прекращении дела местные издания сообщили еще 17 августа.

В прокуратуре рассказали, что у «Самарских коммунальных систем» отсутствовали права на участок рядом с домом должника, где они поставили трехтонную пирамиду с надписью «Здесь живет должник». «Пирамиду разместили на территории, прилегающей к земельному участку гражданина. В ходе проверки установлено, что у «СКС» отсутствовали правоустанавливающие документы на эту территорию. Материалы мы направили в управление Росреестра по Самарской области для принятия мер», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело по факту кражи пирамиды (часть 1 статьи 158 УК), возбужденное в июле, было приостановлено за отсутствием события преступления. После кражи в «СКС» говорили, что установят у дома, жильцы которого задолжали 45 тысяч рублей за воду, новую пирамиду.

Коммунальщики называют установку таких пирамид «самарским ноу-хау». Всего было изготовлено четыре пирамиды: три бетонных и одна деревянная (чтобы поднимать ее краном к окнам многоквартирных домов). Проверяет ли прокуратура установку остальных пирамид, не сообщалось.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей