В Ростовской области гражданина Украины осудили за участие в «Правом секторе»
В Ростовской области гражданина Украины осудили за участие в «Правом секторе»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 августа 2018, 11:22
364

В Ростовской области гражданина Украины Романа Терновского приговорили к двум годам и трем месяцам колонии общего режима за участие в запрещенной организации «Правой сектор», говорится на сайте главного управления Следственного комитета.

На сайте Первомайского районного суда Ростова-на-Дону сообщается, что приговор по части 2 статьи 282.2 УК (участие в экстремистской организации) в отношении Терновского вынесли еще 28 июня, теперь же решение вступило в силу.

Как установил суд, в 2015 и 2016 году Терновской изготавливал и распространял на территории Украины атрибутику с символикой «Правого сектора». Кроме того, он участвовал в публичных акциях, «направленных против интересов Российской Федерации».

В частности, сообщают в СК, Терновской причастен к акции «Медвежья блокада», когда участники «Правого сектора» и другие активисты блокировали проезд российским грузовикам на территорию Украины. Кроме того, он «осуществлял пропаганду» деятельности «Правого сектора» среди россиян.

Терновского задержали в Ростове-на-Дону в октябре 2017 года. Во время обыска дома у активиста нашли одежду и другие личные вещи с символикой «Правого сектора». Центр «Сова» отмечает, что Терновский признал свою вину, его дело слушалось в особом порядке.

Правозащитники также сообщают, что в 2015-2016 годах Терновской был помощником начальника информационного отдела 8-го батальона Добровольческого украинского корпуса «Аратта», отвечал за освещение деятельности «Правого сектора» в Харьковской области» в соцсетях.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей