В деле о пожаре в Ростове-на-Дону появились трое обвиняемых
В деле о пожаре в Ростове-на-Дону появились трое обвиняемых
21 августа 2018, 12:22
278 просмотров

В Ростове-на-Дону Следственный комитет предъявил обвинения по делу о пожаре на Театральном спуске 21 августа 2017 года, сообщается на сайте областного управления СК.

В частности, следствие предъявило обвинение в халатности (часть 2 статьи 293 УК) бывшему заместителю главы администрации Пролетарского района города. Она, по версии следствия, не организовала контроль за выявлением всех незаконных свалок, а также уборку таких территорий.

Кроме того, обвинения по части 2 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) и статьи 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) предъявлено начальнику Восточного района электрических сетей филиала «Донэнерго» и старшему мастеру производственного участка.

По версии следствия, они допустили нарушение нормативов по эксплуатации электроустановок, в результате чего возник пожар и погиб человек.

Следствие также отмело версию об умышленном поджоге. СК установил, что пожар начался из-за короткого замыкания проводов воздушной линии электропередач, которые проходили над балкой. Причиной возгорания стало нарушение эксплуатации, считает следствие. От замыкания загорелась стихийная свалка бытового мусора, которую никто не убирал. «Развитию пожара также способствовали плотная жилая застройка, особенности рельефа, жаркая погода и сильный ветер», — отмечает ведомство.

Пожар в районе Театрального спуска в Ростове-на-Дону начался днем 21 августа, потушить его удалось только к утру следующего дня. Огнем были повреждены около 125 частных жилых зданий и восемь многоквартирных домов. При разборе завалов пожарные нашли труп мужчины 1941-го года рождения.

Местные жители рассказывали о многочисленных угрозах с требованием продать дома по низкой цене, а также о том, что здания загорелись одновременно на трех переулках. Ранее власти отчитались, что почти 80% погорельцев с Театрального спуска получили жилье.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей