ФСИН: из Владимирского централа заявлений о голодовке не поступало
ФСИН: из Владимирского централа заявлений о голодовке не поступало
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 августа 2018, 16:47

От заключенных тюрьмы №2 управления ФСИН по Владимирской области (Владимирский централ) не поступало никаких заявлений о проведении голодовки, сообщили «Медиазоне» в пресс-службе регионального управления ведомства.

Сегодня глава организации «Центр помощи иностранным гражданам и противодействия незаконной миграции» Роман Кайфаджян сообщил проекту «ГУЛАГ-инфо», что администрация Владимирского централа скрывает информацию о голодовке семерых заключенных, которая началась еще 13 августа.

В сообщении упоминались имена Григория Чекалина, Андрея и Стаса Потаповых, Анара Исмаилова, Хаганый Гашамова, Хизира Эльбукаева и Салмана Махтиева.

В ведомстве отметили, что и тюрьма №2, и исправительная колония №2 в Покрове, которая также упоминалась в СМИ, «работают в штатном режиме». Во ФСИН подчеркнули, что указанные в сообщении «Гулаг-Инфо» заключенные не содержатся в ИК-2, и сказали, что не могут подтвердить или опровергнуть, содержатся ли они в Т-2.

Ещё 25 статей