Голодовку во Владимирском централе прекратил последний заключенный
Голодовку во Владимирском централе прекратил последний заключенный
Тюремный протест
30 августа 2018, 16:59
145 просмотров

Последний заключенный из числа тех, кто объявил голодовку во Владимирском централе (тюрьма №2), решил снова принимать пищу. Об этом «Медиазоне» рассказала в пресс-службе управления ФСИН по Владимирской области.

Как сообщили в ведомстве, перед обедом осужденный подал сотруднику тюрьмы заявление о прекращении голодовки. 26 августа аналогичные заявления написали остальные трое заключенных.

О начале голодовки во Владимирском централе 22 августа рассказал проект «ГУЛАГ-инфо». По его информации, 13 августа заключенные Григория Чекалина, Андрея и Стаса Потаповых, Анара Исмаилова, Хаганый Гашамова, Хизира Эльбукаева и Салмана Махтиева отказались от еды.

Во ФСИН сначала утверждали, что заявлений о начале голодовки к ним не поступало. Однако позднее сообщили, что заключенные рассказали о голодовке вечером 22 августа, когда тюрьму обходили сотрудники прокуратуры.

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова посетила тюрьму и подтвердила, трое заключенных объявили голодовку. Озвучивать ей свои требования он отказались и настаивали на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей