Прокуратура: беспорядки в пермской колонии начались после избиения заключенного за сотрудничество с администрацией
Прокуратура: беспорядки в пермской колонии начались после избиения заключенного за сотрудничество с администрацией
Тюремный протест
22 августа 2018, 17:22
2984 просмотра

Беспорядки в пермской ИК-37 начались после того, как один заключенный избил другого за сотрудничество с администрацией учреждения, пишет «Коммерсант» со ссылкой на региональную прокуратуру.

По данным ведомства, после избиения заключенный отказался подчиняться сотрудникам отдела безопасности колонии, в чем его поддержали еще несколько осужденных. Когда «организатора беспорядков» задерживали, он, предположительно, порезал себе предплечья заточенным предметом.

Его доставили в дежурную часть колонии, где оказали медицинскую помощь. После этого осужденного поместили в ШИЗО. В штрафной изолятор попали еще четверо осужденных, один из которых также порезал себе плечо.

Из-за того, что сотрудники колонии ненадлежащим образом следили за осужденными, начальнику управления ФСИН по Пермскому краю внесено представление. Его обязали устранить нарушения в ИК-37.

По данным «Коммерсанта», региональный Следственный комитет также завершает проверку в колонии. В отношении осужденных, устроивших беспорядки, возбудят дело о дезорганизации работы колонии, сообщила газета.

О беспорядках в пермской колонии для бывших силовиков ранее рассказала жена одного из осужденных Жанна Цвирка. По ее словам, заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальством колонии и потребовали встречи с прокурором. Во ФСИН утверждали, что бунта не было — пять человек не подчинились законным требованиям сотрудников колонии, за что их поместили в ШИЗО.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей