В Чувашии на активиста «Открытой России» составили протокол из-за подаренных тюльпанов спикеру Госсовета
В Чувашии на активиста «Открытой России» составили протокол из-за подаренных тюльпанов спикеру Госсовета
Открытая Россия
22 августа 2018, 19:17
606 просмотров

В Чувашии на активиста «Открытой России» Юрия Сидоров составили протокол по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности «нежелательной организации») после того, как он подарил букет желтых тюльпанов спикеру Госсовета региона Валерию Филимонову. Об этом сам активист написал в фейсбуке.

Иногда мне кажется, что протоколы по 20.33 КоАП РФ печатают в дурдоме. Типа, смотри Сидоров подарил букет жёлтых тюльпанов спикеру Госсовета Филимонову, давай какой-нибудь дело ему сошьём?

Опубликовано Юрием Сидоровым Cреда, 22 августа 2018 г.

В фрагменте протокола, фотографию которого опубликовал активист, говорится, что в апреле Сидоров от имени «Открытой России» «провел публичную акцию, выраженную во вручении букета желтых тюльпанов спикеру Государственного совета Чувашской республики Филимонову В. Н.».

Издание «7х7» пишет, что силовики посмотрели страницу Сидорова в фейсбуке и решили, что он подарил цветы от лица британской организации Open Russia Civiс Movement, которую в России признали «нежелательной».

Сам активист в разговоре с изданием назвал протокол «полным бредом».

«Как можно связать тюльпаны, Чувашию и Лондон? Меня не позвали даже на составление протокола, хотя прекрасно знали, что я прохожу курс лечения. Уже стало нормой, что меня постоянно привлекают за любое действие, и протоколы с каждым разом все смешнее», — сказал Сидоров.

Подарив Филимонову букет желтых тюльпанов, активист хотел напомнить спикеру Государственного о праздничном мероприятии «Сильный Президент, сильная Россия», которое прошло в марте в ледовом дворце «Чебоксары-Арена». Как пишет cheb.media, на это мероприятие пригласили певицу Наташу Королеву, у которой есть песня «Желтые тюльпаны». Выступление певицы, по данным издания, стоит от 850 тысяч рублей.

В апреле 2017 года Генпрокуратура признала «нежелательными» зарегистрированные в Великобритании организации Otkrytaya Rossia и Open Russia Civic Movement. В Генпрокуратуре обещали, что это решение не отразится на работе движения в России. Однако после этого активистов «Открытой России» регулярно штрафуют за участие в деятельности «нежелательной организации».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей