На Урале пенсионерка позвала односельчан на встречу с журналистами «Вестей», ее обвинили в организации митинга
На Урале пенсионерка позвала односельчан на встречу с журналистами «Вестей», ее обвинили в организации митинга
22 августа 2018, 15:18
2776 просмотров

Жительница села Покровское Свердловской области Ирина Куценок обратилась в редакцию ГТРК «Вести Урал» из-за того, что в селе больше двух месяцев нет горячей воды. Перед приездом съемочной группы пенсионерка развесила объявления, приглашая односельчан прийти на встречу с журналистами, пишет агентство «Между строк».

По словам женщины, в редакции сообщили, что 1 августа съемочная группа приедет в Покровское. Однако позднее визит отменили, так как в администрации сотрудникам телеканала «дали гарантию», что 3 августа горячая вода будет.

После этого Куценок сняла объявления о сборе жителей и вместо них повесила новые, в которых говорилось, 3 августа в селе будут проводить опрессовки, после которых должна появиться горячая вода.

При этом 1 августа женщина все же решила прийти к местному клубу, около которого она изначально приглашала местных жителей собраться, чтобы пообщаться со съемочной группой ГТРК. Как объясняет Куценок, она пришла туда на случай, если у кого-то из односельчан будут вопросы по поводу горячей воды.

Около клуба пенсионерку встретили глава Покровской администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова.

«Они начали на меня орать, обвинять в том, что я устраиваю несанкционированное собрание. А позже выяснилось, что глава администрации Марина Сельская еще и написала на меня заявление в прокуратуру, обвинила меня в организации и проведении публичного мероприятия без подачи уведомления в администрацию, что я протесты какие-то организовываю. После этого ко мне пришёл участковый, сообщил о том, что мне необходимо явиться в суд», — рассказала Куценок агентству.

Как пишет Ura.ru, в итоге на пенсионерку составили протокол за организацию несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП). Заседание, на котором рассмотрят административное дело Куценок состоится 30 августа.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей