Суд прекратил дело пенсионерки, обвиненной в организации митинга из-за приглашения односельчан на встречу с журналистами
Суд прекратил дело пенсионерки, обвиненной в организации митинга из-за приглашения односельчан на встречу с журналистами
30 августа 2018, 11:04
613

В Нижнем Тагиле суд прекратил дело пенсионерки Ирины Куценок, на которую составили протокол из-за приглашения односельчан на встречу с журналистами программы «Вести», сообщает правозащитный проект «Апология протеста».

Суд решил, что в действиях пенсионерки нет состава правонарушения. Административное дело об организации несогласованного мероприятия (часть 2 статьи 20.2 КоАП) прекращено.

Жительница села Покровское под Нижнем Тагилом решила обратиться к журналистам из-за того, что в ее селе два месяца не было горячей воды. Съемочная группа пообещала приехать 1 августа. Куценок развесила по селу объявления, в которых приглашала односельчан встретиться с журналистами.

Позднее сотрудники «Вестей» сказали ей, что администрация «дала гарантию», что 3 августа вода будет, поэтому съемку отменили. Пенсионерка развесила по городу новые объявления, в которых сообщила, что в селе будут проводить опрессовки, после которых должна появиться горячая вода.

При этом 1 августа Куценюк все же пришла к местному клубу, где должна была состояться встреча с журналистами. Она объясняла, что пришла на случай, если у кого-то из односельчан будут вопросы по поводу горячей воды.

Там пенсионерку встретили глава Покровской администрации Марина Сельская и депутат Горноуральской городской думы Алла Семенова и начали ее обвинять в том, что она «устраивает несанкционированное собрание».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей