Директор воронежского интерната получил 2,5 года колонии по делу о пожаре, в котором погибли 23 человека
Директор воронежского интерната получил 2,5 года колонии по делу о пожаре, в котором погибли 23 человека
23 августа 2018, 12:29
233 просмотра

Директора Новохоперского психоневрологического интерната Сергея Никифорова приговорили к 2,5 года колонии-поселения по делу о пожаре, в котором погибли 23 человека, говорится на сайте главного управления Следственного комитета. Завхоз учреждения Юрий Дыхненко получил два года лишения свободы.

Приговор вынес Новохоперский районный суд Воронежской области. Никифорова и Дыхненко признали виновными в нарушении требований пожарной безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть более двух человек (часть 3 статьи 219 УК).

По версии следствия, директор и завхоз не установили на чердаке жилого корпуса интерната пожарную сигнализацию, а также не обучили персонал, как вести себя при пожаре. Из-за этого 12 декабря 2015 года работники интерната поздно заметили пожар и не успели эвакуировать из жилого корпуса всех пациентов, среди которых были малоподвижные люди. В итоге 23 человека погибли, одному причинен тяжкий вред здоровью.

Когда в интернате на Центральной улице села Алферовка Новохоперского района начался пожар, в нем находились 74 человека, в том числе четверо сотрудников интерната. Здание сгорело полностью, потушить огонь удалось через четыре часа.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей