Минюст подготовил документ о нормах питания для беременных и детей в СИЗО
Минюст подготовил документ о нормах питания для беременных и детей в СИЗО
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2018, 20:04
423

Министерство юстиции представило проект ведомственного приказа, который восстановит повышенные нормы питания для беременных и несовершеннолетних в СИЗО. Документ опубликован для общественного обсуждения.

Предложенные ведомством нормы дублируют перечень, который ранее распространялся только на осужденных, но не на подозреваемых и обвиняемых. В документе Минюста описывается полный специальный дневной рацион для беременных, кормящих матерей, детей, инвалидов и больных.

До апреля 2018 года рацион беременных и детей устанавливался постановлением правительства. В августе женщины в московских СИЗО пожаловались на лишение дополнительного питания из-за изменений в нормативных актах. После этого Минюст пообещал, что, в соответствии с постановлением правительства, разработает новые нормы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей