Сотрудники Следственного комитета прибыли в ЦАР для расследования гибели росийских журналистов
Сотрудники Следственного комитета прибыли в ЦАР для расследования гибели росийских журналистов
ЦАР
27 августа 2018, 14:22
155 просмотров

Сотрудники Следственного комитета прибыли в столицу Центральноафриканской Республики Банги для расследования гибели российских журналистов, передает ТАСС со ссылкой на посольство России в ЦАР.

«Сотрудники Следственного комитета прилетели сегодня в Банги. Они ознакомятся с материалами, которые удалось собрать следователям ЦАР. Кроме того, российские следователи встретятся с генпрокурором ЦАР при апелляционном суде города Банги», — рассказал собеседник агентства.

Дипломат выразил надежду, что российские следователя смогут установить новые обстоятельства гибели съемочной группы, в частности, кто именно контактировал с журналистами во время их поездки.

Как рассказал «Фонтанке» второй секретарь посольства в ЦАР Виктор Токмаков, в Банги прилетели трое следователей. Они планируют покинуть республику уже 29-го числа.

«Этого времени следственной группе хватит только на ознакомление с уже собранным местной жандармерией материалом и разговор со свидетелем, водителем погибшей съемочной группы», — пишет издание.

О гибели в ЦАР журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева стало известно 31 июля. Журналисты отправились в республику, чтобы снять фильм про «ЧВК Вагнера».

Местные власти обвинили в нападении мусульманскую группировку «Селека». Представители объединения настаивают, что не убивали съемочную группу.

Ранее «Медиазона» со ссылкой на источник писала, что в августе сотрудники российского СК уже прилетели в Банги и допросили водителя Бьенвеню Ндувокама, который вез погибшую съемочную группу и единственный выжил после нападения. Позже местные власти это отвергли.

Обновлено в 16:58. Новость дополнена комментарием Токмакова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей