СК отказался называть статью по делу о взрыве в Калуге, сославшись на тайну следствия
СК отказался называть статью по делу о взрыве в Калуге, сославшись на тайну следствия
27 августа 2018, 14:12
450 просмотров

Управление Следственного комитета по Калужской области отказалось раскрывать какую-либо информацию об уголовном деле по факту взрыва у местного отделения Пенсионного фонда. СК в своем ответе на запрос «Медиазоны» отказался даже назвать статью УК, по которой ведется расследование.

Ведомство цитирует часть 2 статьи 161 УПК, которая позволяет следователю определять объем информации, раскрываемый на стадии предварительного расследования. «Таким образом, исходя из интересов следствия, ответы на интересующие вас вопросы в настоящее время не могут быть предоставлены», — говорится в ответе, подписанном исполняющей обязанности старшего помощника главы областного управления СК Еленой Бросалиной.

Взрыв у входа в отделение ПФР в Калуге произошел в ночь на 3 августа. В результате была повреждена дверь и внешняя отделка у входа, никто не пострадал.

Дело по факту взрыва было возбуждено сразу, но официально об этом сообщили только через три недели — в ответе областной прокуратуры на запрос «Медиазоны». Никакой информации о деле, в том числе о подозреваемых или задержанных, нет.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей