2 недели силовики молчат о взрыве у пенсионного фонда в Калуге
2

недели силовики молчат о взрыве у пенсионного фонда в Калуге

Источник: УМВД по Калужской области

Две недели назад, 3 августа в Калуге произошел взрыв у входа в местное отделение Пенсионного фонда. Несмотря на то, что сам взрыв широко освещался в местных и федеральных изданиях, никакой информации об уголовном деле после случившегося или задержании подозреваемых нет до сих пор.

Цифры
17 августа 2018, 15:55
3609 просмотров

Взрыв у Пенсионного фонда произошел около четырех утра в ночь на 3 августа. Сообщалось, что у входа образовалась небольшая воронка. Было разбито стекло входной двери и повреждена внешняя отделка здания. В результате взрыва никто не пострадал.

В ПФР рассказали, что из-за взрыва им пришлось организовать проход посетителей через запасный выход.

Сразу после взрыва местное издание «Калужские новости» рассказало со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что дело, скорее всего, возбудят по статье о хулиганстве (213 УК) «либо схожей с ней».

На следующий день после взрыва, 4 августа в пресс-службе областного управления МВД «Медиазоне» сообщили, что по факту взрыва проводится проверка. Никаких дополнительных деталей там не привели.

После этого в МВД на протяжении нескольких дней отказывались комментировать взрыв. На официальный запрос «Медиазоны» там ответили, что «сведения по запрашиваемой тематике отсутствуют».

В региональном управлении Следственного комитета от комментариев по поводу происшествия около здания ПФР также отказывались: представитель СК несколько раз бросала трубку после вопроса корреспондента «Медиазоны».

Прокуратура Калужской области, как рассказали в пресс-службе ведомства, пока не получала информации по поводу взрыва.

В самом отделении Пенсионного фонда сказали, что вход уже отремонтировали: «Если никто [о взрыве] не знает, то ничего [странного] и не заметят».

Источник: УМВД по Калужской области.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей