СК возбудил дело после взрыва у Пенсионного фонда в Калуге, но отказывается назвать статью
СК возбудил дело после взрыва у Пенсионного фонда в Калуге, но отказывается назвать статью
23 августа 2018, 16:16
422 просмотра

Следственный отдел по Калуге регионального управления Следственного комитета возбудил дело по факту взрыва у местного отделения Пенсионного фонда в день взрыва — 3 августа, рассказали «Медиазоне» в областной прокуратуре.

Это первое официальное подтверждение того, что взрыв расследуется правоохранительными органами. По какой статье возбуждено дело, в прокуратуре не уточнили. «Мы пока не комментируем это», — сказали в пресс-службе областного управления СК. Ранее на неоднократные вопросы «Медиазоны» там отвечали, что «по этому делу объем информации — ноль».

В пресс-службе управления МВД по Калужской области ранее сообщили, что у них «сведения по запрашиваемой тематике отсутствует». При этом источник «Калужских новостей» рассказывал, что уголовное дело по факту взрыва может быть возбуждено по статье о хулиганстве (213 УК) «либо схожей с ней».

Хулиганство с применением взрывчатки (часть 3 статьи 213 УК) относится к подследственности органов МВД. Если дело возбудил следственный отдел СК, то, скорее всего, речь идет о другой статье (или не только о хулиганстве).

Взрыв у отделения ПФР по Калужской области произошел в ночь на 3 августа. В результате была повреждена входная дверь и отделка, никто не пострадал.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей