Путин сменил руководство МВД и СК в Алтайском крае
Путин сменил руководство МВД и СК в Алтайском крае
28 августа 2018, 18:15
3368 просмотров

Президент Владимир Путин своим указом сменил руководителей главного управления МВД и следственного управления СК по Алтайскому краю.

Теперь руководить местной полицией будет генерал-майор Андрей Подолян, который ранее был замглавы управления МВД по Волгоградской области. Олега Торубарова, возглавлявшего МВД в Алтайском крае, отправили руководить управлением по Крыму, отложив его выход на пенсию по достижении предельного возраста на один год.

Главой СК по Алтайскому краю стал генерал-майор юстиции Андрей Хвостов, который ранее возглавлял 5-е следственное управление (Новосибирск). Руководителя алтайского СК Евгения Долгалева отправили в Хабаровский край, где он также возглавит следственное управление.

Летом стало известно сразу о нескольких делах в Барнауле по статьям о возбуждении ненависти и вражды (282 УК) и оскорблении чувств верующих (148 УК), в которых обвиняемых привлекали за мемы «ВКонтакте». Подозреваемых по этим делам находил местный Центр «Э» МВД, а расследование затем вел СК, который запустил целую программу по борьбе с экстремизмом.

Все материалы
Ещё 25 статей