Дуров допустил сотрудничество со спецслужбами для борьбы с терроризмом, но не в России
Дуров допустил сотрудничество со спецслужбами для борьбы с терроризмом, но не в России
Телеграм
28 августа 2018, 15:00
1416 просмотров

Павел Дуров прокомментировал изменение политики конфиденциальности, в котором Telegram допускает передачу данных о пользователях спецслужбам. Об этом он рассказал «Настоящему времени».

«Пока что мы не делились информацией о террористах с властями, но наша теоретическая возможность так поступить — еще один способ воспрепятствовать террористам в злоупотреблении нашей платформой», — сказал создатель мессенджера.

Он также напомнил, что изменения политики были необходимы для соблюдения нового европейского законодательства о защите данных General Data Protection Regulation, вступившего в силу в мае.

Дуров также написал в своем телеграм-канале, что новые правила вряд ли приведут к разблокировке Telegram в России. Он объяснил, что российским спецслужбам мало данных о пользователях, им нужна вся переписка.

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России. Поэтому продолжаем сопротивление», — добавил Дуров.

Изменения в политике Telegram заметили в августе. Теперь мессенджер обещает раз в полгода отчитываться о случаях, когда сведения о пользователях передавались спецслужбам по решению суда.

Ранее Дуров категорически отрицал даже теоретическую возможность передачи данных пользователей спецслужбам.

Обновлено в 15:17. Добавлено высказывание Дурова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей