Telegram добавил в свои правила возможность передачи данных спецслужбам
Telegram добавил в свои правила возможность передачи данных спецслужбам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 августа 2018, 13:12
10 169

Мессенджер Telegram изменил свою политику использования личных данных, добавив туда пункт о взаимодействии с властями. На это обратил внимание «Код Дурова», но изменения были внесены еще 14 августа.

«Если Telegram получит судебное решение, которое подтверждает, что вас подозревают в терроризме, то мы можем раскрывать ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим властям. Пока такого не происходило никогда. Когда такое случится, мы сообщим об этом в рамках полугодового отчета здесь», — говорится в новой политике мессенджера.

О передаче каких-либо иных данных спецслужбам в обновленной политике Telegram ничего не сообщается. Информация об адресах, устройствах и приложениях пользователя, а также история изменения имени пользователя хранится на серверах мессенджера до одного года.

В Telegram сохранили правило автоматического уничтожения неактивных пользователей: все записи стираются через полгода после последнего посещения мессенджера. Будут ли также удалены метаданные, описанные выше, не уточняется.

«Ни один байт личных данных никогда не будет передан ни одному правительству», — написал Дуров в июне 2017 года, когда ФСБ потребовала передать им ключи шифрования переписки.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей