Полицейские задержали активистов, дежуривших у мемориала Немцова на Большом Москворецком мосту
Полицейские задержали активистов, дежуривших у мемориала Немцова на Большом Москворецком мосту
28 августа 2018, 23:27
665 просмотров

В центре Москвы на Большом Москворецком мосту задержали двух активистов, дежуривших у стихийного мемориала политика Бориса Немцова, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на активистку Галину Хомрикову. Один из задержанных — Григорий Саксонов.

По словам Хомриковой, когда дежурные убирали у мемориала, к ним подошел неизвестный мужчина и схватил портрет активиста Ивана Скрипниченко, установленный на мосту. Год назад Скрипниченко умер от кардиомиопатии после избиения у мемориала Немцова.

Мужчина с портретом стал убегать, после чего активисты попытались его остановить — в результате он упал и ударился головой.

«После этого мужчина вызвал полицию, а когда вернулся, схватил совок и начал им бить активистов», — говорится в сообщении «ОВД-Инфо».

В итоге были задержаны Саксонов и активист по имени Вячеслав. Их доставили в ОВД «Китай-город». Связи с задержанными нет.

Мемориал Немцова, появившийся после убийства политика на Большом Москворецком мосту в феврале 2015 году, не раз громили активисты SERB и неизвестные люди.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей